02.10
0
Go Menu Masakan- Kamu mau membuat kulit lumpia yang enak dan crispy Bun? Kulit lumpia semarang yang enak dan crispy itu ada teknik nya loh Bund. Mau tahu bagaimana cara membuatnya? Yuk simak selangkapnya disini:

Bahan - Bahan Kulit Lumpia Semarang Asli Crispy:

  • 400 ml air
  • 400 gram tepung terigu
  • 4 Butir telur (ambil putih telurnya )
  • 2 sdm minyak sayur (untuk bahan olesan teflon)
  • Garam secukupnya.

Cara Membuat Adonan Kulit Lumpia Semarang Asli Crispy:

  1. Langkah Pertama, Siapkan Bahan, dan mangkuk.
  2. Langkah Kedua, Campurkan tepung terigu dan garam ke dalam mangkuk.
  3. Langkah Ketiga, Aduk tepung dan garam hingga rata.
  4. Langkah Keempat, ceplok 150 ml putih telur kedalam tepung, aduk hingga rata.
  5. Langkah Kelima, tuang air dikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan.
  6. Langkah Keenam, Setelah adonan tercampur rata, diamkan adonan tersebut selama 45 menit.

Cara Memasak Kulit Lumpia Semarang Asli Crispy:

  1. Langkah Pertama,Siapkan teflon untuk memasak kulit lumpia.
  2. Langkah Kedua, tuang minyak secukupnya, olesi dengan kuas, tunggu hingga teflon panas.
  3. Langkah Ketiga,tuang adonan sambil ratakan. Tunggu sebentar sekitar 2 menit.
  4. Langkah Keempat,angkat dan taruh diatas daun pisang/Loyang stainless (ini agar tidak lengket).
  5. Langkah Kelima,lakukan hingga semua adonan habis.

Nah itulah cara mudah membuat kulit lumpia semarang. Bunda sekarang sudah bisa nih membuat kulit lumpia. Semoga bermanfaat.


Read More:
Next
This is the most recent post.
Posting Lama

0 komentar:

Posting Komentar