Restoran Enak Murah-Lebaran sebentar lagi… Lebaran memang
idientik dengan menu hidangan opor ayam dan ketupat. Tentu saja hidangana opor
ayam yang spesial khas lebaran membawa momen indah tersendiri bagi kita.
Bunda.. tentu ingin memberikan hal yang spesial ini untuk
keluarganya… Penasaran bagaimana resep mudah membuat opor ayam tersebut? Yuk
simak resepnya berikut ini:
Bahan-Bahan Opor Ayam:
- 1 ekor daging ayam (dipotong-potong menjadi 12 bagian)
- 2 buah kentang (dikupas, cuci dan potong dadu)
- 500 ml santan kental
- 1 sdm gula pasir
- Garam secukupnya
- Bumbu Racik opor Ayam Indofood
- Minyak Goreng secukupnya untuk menumis
- 2 batang serai digeprek
- 3 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas
- Bawang goreng untuk taburan
5 Cara Mudah Membuat Opor Ayam Bumbu Indofood:
- Panaskan minyak goreng untuk menumis, Lalu tumis daun salam, serai, lengkuas hingga harum
- Masukkan santan, gula pasir, garam dan bumbu racik opor ayam Indofood. Aduk hingga merata.
- Masukkan daging ayam nya. Lalu aduk dan tunggu hingga setengah matang.
- Masukkan kentang. Aduk kembali. Dan tunggu hingga matang.
- Angkat dan taburi dengan bawang goreng. Opor ayam special ala bumbu racik Indofood pun siap disajikan.
Bagaimana bunda? Begitu mudah bukan membuat opor ayam.
Aplagi bumbu nya menggunakan bumbu racik Indofood yang praktis dan enak. Semoga
bermanfaat!

0 komentar:
Posting Komentar