Bahan :
500 gr daging ayam150 gr es batu
2 butir telur
2 sdm terigu
2 sdm sagu tani / tapioka
1 buah wortel parut halus
50 gr keju cheddar parut
5 siung bawang putih
1 sdt merica
1 sdt garam
Resep Membuat Sosis Ayam Enak Dirumah :
1. Haluskan daging sapi menggunakan food processor atau chopper. Masukkan es batu. Proses lagi hingga halus..
2. Masukkan semua bahan lainnya, proses lagi hingga tercampur rata.
.
3. Siapkan casing sosis. Saya menggunakan casing sosis collagen halal, beli di casingsosis.com.
.
4. Masukkan adonan daging yang sudah halus ke dalam kantong plastik segitiga. Spuitkan ke dalam casing sosis perlahan. Ikat dengan benang setiap 10 cm.
.
5. Apabila menggunakan casing collagen, panggang sebentar sosis pada suhu 60-70 derajat celcius agar casing collagen menyatu dengan adonan sosis selama 20 menit.
.
6. Panaskan air dipanci sampai mendidih, lalu matikan api. Biarkan sebentar kira" 1 menit. Masukkan sosis kedalamnya. Biarkan 1 jam. Keluarkan sosis, langsung masukkan ke dalam air es. Setelah benar benar dingin, keluarkan. Sosis siap untuk diolah.
Read More:
Restoran Romantis & Mewah Terbaik Di DKI Jakarta
Tempat Makan Nasi Goreng Super Enak Di Jakarta

0 komentar:
Posting Komentar