Go Menu Masakan- Siapa yang tak kenal dengan empek-empek
khas kota Palembang yang sudah melegenda di negeri kita tercinta, Indonesia.
Empek-empek dan cuka asli yang mantep memang mampu menyihir lidah kita.
Nah pernah makan belum Ladies pempek kulit yang enak dan
lembut? Ya pempek kulit ini ternyata memang terkenal dengan kelezatan rasa
pempeknya yang bener-bener berasa ikannya. Tapi kadang ada saja kita temui
pempek kulit yang keras ketika dimakan.
Hal ini karena cara si pembuat pempek salah loh lasdies.
Penasaran bagaimana caranya membuat pempek kulit yang enak dan lembut? Yuk
simak 5 Cara Mudah Membuat Pempek Kulit Enak Lembut berikut ini:
Bahan Pempek Kulit Enak Lembut:
- 500 gr kulit ikan ternggiri (digiling)
- 2 sdm garam halus
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 2,5 sdm bawang putih halus
- 350 gram tepung sagu Tani
- 2 sdm minyak goreng
- 2 batang daun bawang, (iris kecil-kecil)
5 Cara Mudah Membuat Pempek Kulit Enak Lembut
- Siapkan baskom, lalu masukkan kulit ikan tenggiri giling, garam, bawang putih halus, dan telur. Aduk hingga rata pakai tangan.
- Tapi jangan ditekan-tekan (agak mengambang).
- Masukkan 2 sendok minyak goreng dan daun bawang. aduk kembali hingga rata.Masukkan sagu dikit demi sedikit, jangan ditekan.
- Ambil paka sendok, lalu bentu pipih, dan taburi sedikit sagu
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng langsung pempek kulitnya. Tunggu hingga matang. Lalu angkat dan sajikan.
Nah itulah 5 Cara Mudah Membuat Pempek Kulit Enak Lembut
yang bisa kamu coba. Mudah bukan! Semoga bermanfaat!

0 komentar:
Posting Komentar