Cara Membuat Ayam Kodok Panggang Enak
Go Menu Masakan- Mau masak masakan ayam yang gak biasa? Kalian bisa coba resep ayam kodok panggang enak. Penasaran bagaimana? yuk simak Cara Membuat Ayam Kodok Panggang Enak berikut ini:Bahan 1:
- 1 ekor ayam potong
Bahan 2:
- 4 butir telur rebus (kupas kulitnya)
- 300 gr daging ayam cincang dari bahan 1
- 200 gr daging sapi dan udang cincang
- 5 pcs biscuits crackers
- 2 butir telur (kocok lepas)
Bahan 3 (haluskan):
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 btr pala
- 6 butir bawang merah
- 6 butir bawang putih
Bahan 4:
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
Bahan 5 (Bahan Untuk mengoles ayam saat dipanggang:
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1 sendok makan kecap asin
Cara Membuat Ayam Kodok Panggang Enak:
- Siapkan ayam, lalu lepaskan kulit ayam dari isi dagingnya sampai hanya tersisa kulit, sayap & paha utuh (ayam tanpa daging).
- Langkah selanjutnya, siapkan mangkok, kemudian masukkan bahan 2 (kecuali 4 btr telur rebus tersebut). Kemudian aduk hingga rata. Masukkan bahan 3 dan 4, aduk hingga rata kembali.
- Langkah ketiga, isi semua adonan no 2 & 4 btr telur rebus ke dlm kulit ayam. Setelah itu jahit rapi kulit ayam dengan benang jahit.
- Langkah keempat, siapkan alat pengukus, kukus ayam tersebut selama 35-40 menit/sampai matang (dengan api sedang)
- Langkah Kelima, siapkan grill oven, setelah dingin olesi ayam dengan bahan 5. Lalu panggang ayam tersebut selama 15 menit. Olesi kembali dengan madu dan panggang lagi selama 5 menit.
- Terakhir, keluarkan dari oven, lalu hidangkan dengan saus atau sambal.
Nah itulah Cara Membuat Ayam Kodok Panggang Enak yang bisa kalian coba dirumah. Selamat mencoba!
Read More:
Reference:
Ayam Kodok
Ayam Kodok

0 komentar:
Posting Komentar