23.00
0

Cara Membuat Ayam Kodok Panggang Enak


Photo Courtessy: @nyonyarecipe
Go Menu Masakan- Mau masak masakan ayam yang gak biasa? Kalian bisa coba resep ayam kodok panggang enak. Penasaran bagaimana? yuk simak Cara Membuat Ayam Kodok Panggang Enak berikut ini:



Bahan 1:

  • 1 ekor ayam potong

Bahan 2:

  • 4 butir telur rebus (kupas kulitnya)
  • 300 gr daging ayam cincang dari bahan 1
  • 200 gr daging sapi dan udang cincang 
  • 5 pcs biscuits crackers
  • 2 butir telur (kocok lepas)

Bahan 3 (haluskan):

  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 btr pala
  • 6 butir bawang merah
  • 6 butir bawang putih

Bahan 4:

  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam

Bahan 5 (Bahan Untuk mengoles ayam saat dipanggang:

  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 1 sendok makan kecap asin

Cara Membuat Ayam Kodok Panggang Enak:

  1. Siapkan ayam, lalu lepaskan kulit ayam dari isi dagingnya sampai hanya tersisa kulit, sayap & paha utuh (ayam tanpa daging).
  2. Langkah selanjutnya, siapkan mangkok, kemudian masukkan bahan 2 (kecuali 4 btr telur rebus tersebut).  Kemudian aduk  hingga rata. Masukkan bahan 3 dan 4, aduk hingga rata kembali.
  3. Langkah ketiga, isi semua adonan no 2 & 4 btr telur rebus ke dlm kulit ayam. Setelah itu jahit rapi kulit ayam dengan benang jahit.
  4. Langkah keempat, siapkan alat pengukus, kukus ayam tersebut selama 35-40 menit/sampai matang (dengan api sedang)
  5. Langkah Kelima, siapkan grill oven, setelah dingin olesi ayam dengan bahan 5. Lalu panggang ayam tersebut selama 15 menit. Olesi kembali dengan madu dan panggang lagi  selama 5 menit.
  6. Terakhir, keluarkan dari oven, lalu hidangkan dengan saus atau sambal.

Nah itulah Cara Membuat Ayam Kodok Panggang Enak yang bisa kalian coba dirumah. Selamat mencoba!

Read More:
 


Reference:
Ayam Kodok

0 komentar:

Posting Komentar